Arlington (Texas).- En el emblemático AT&T Stadium de Texas, la selección de Estados Unidos no tardó en demostrar su superioridad en el inicio del Grupo C de la Copa América 2024.

Con un gol histórico de Christian Pulisic al minuto 3, el más rápido de su país en el torneo, las Barras y Estrellas sentaron un precedente intimidante para Bolivia.

El capitán estadounidense, aprovechando un córner corto servido por Tim Weah, realizó un disparo fulminante que se alojó en la esquina superior de la portería rival, dejando estupefactos a los espectadores y marcando el tono del encuentro.

Bolivia, pese al tempranero golpe, intentó reaccionar y complicar a los anfitriones. Sin embargo, la defensa estadounidense, liderada por un Pulisic inspirado, mantuvo las acciones bajo control.

Antes del descanso, Florian Balogun, con una asistencia de Pulisic, aumentó la ventaja con un remate preciso desde la parte superior del área, sellando un 2-0 al término de la primera mitad.

En la segunda parte del juego, Estados Unidos continuó dominando, mientras que Bolivia buscaba sin éxito inquietar al portero Matt Turner.

La entrada de Ricardo Pepi por Balogun revitalizó el ataque americano, aunque el arquero boliviano Viscarra se erigió como un obstáculo formidable, evitando una derrota mayor.

El resultado final reflejó un sólido 2-0 para Estados Unidos, que consolida su imbatibilidad en el AT&T Stadium y una arrancada prometedora en su andadura por el torneo.

Paralelamente, en el vibrante ambiente del Hard Rock Stadium de Miami, Uruguay mostró su garra bajo la dirección técnica de Marcelo Bielsa.

Enfrentándose a Panamá, la Celeste desplegó un fútbol agresivo desde el comienzo, liderado por un activo Darwin Núñez. Maximiliano Araújo, con un remate impresionante desde el borde del área, abrió el marcador para Uruguay, que dominó claramente la primera mitad.

Aunque Panamá logró generar algunas ocasiones, como un potente disparo de Fajardo que rozó el poste, Uruguay mantuvo la presión y antes del descanso, casi amplía su ventaja con varias intervenciones destacadas del portero panameño Mosquera.

En el complemento, Panamá mostró una mejora, equilibrando más el juego, pero Uruguay, fiel a su estilo, no bajó la intensidad.

El momento decisivo llegó cerca del final del partido cuando Darwin Núñez, aprovechando un rebote, logró anotar, elevando el marcador a 3-0. Un gol de última hora de Murillo para Panamá maquilló el resultado final a 3-1, dejando a los panameños con una tarea complicada para sus próximos encuentros.

Este emocionante inicio de la Copa América deja a Estados Unidos y Uruguay bien posicionados en sus grupos, demostrando que ambos equipos tienen la mirada fija en llegar lejos en el torneo.

El próximo desafío para Estados Unidos será Panamá, mientras que Uruguay se enfrentará a Bolivia, prometiendo más emociones en esta prestigiosa competición continental.