Los Ángeles (California).- En un emocionante lapso de siete días, el LA Galaxy y el LAFC lograron victorias significativas en la temporada 2024 de la MLS, consolidando sus posiciones en la tabla y demostrando su fuerza en la liga.

Ambos equipos protagonizaron encuentros llenos de goles y actuaciones destacadas de sus jugadores clave, atrayendo la atención de miles de fanáticos.

Victoria del LA Galaxy sobre los Portland Timbers

El sábado por la noche, frente a 23.588 aficionados en el Dignity Health Sports Park, el LA Galaxy se impuso 3-2 sobre los Portland Timbers.

Riqui Puig, Joseph Paintsil y Gabriel Pec fueron los artífices de los goles que aseguraron la victoria y mantuvieron el récord invicto del equipo en casa durante la temporada.

En 12 partidos jugados en su estadio, el LA Galaxy ha conseguido un impresionante récord de 9-0-3, anotando 30 goles y recibiendo 17. Desde el 25 de mayo, el Galaxy ha ganado siete partidos consecutivos en casa, con una diferencia de goles de 19-9.

Las actuaciones de Pec, Paintsil y Puig han sido fundamentales para este éxito, destacando con múltiples goles y asistencias a lo largo de la temporada.

Durante el encuentro contra Portland, el primer gol llegó en el minuto 38. Un pase incisivo de Riqui Puig liberó a Joseph Paintsil por el flanco derecho, quien luego asistió a Pec para que anotara con un disparo deslizante.

En el minuto 48, Puig aumentó la ventaja con un disparo raso desde la parte superior del área. Portland respondió con un gol de Jonathan Rodríguez en el minuto 52, pero Paintsil restauró la ventaja de dos goles para el Galaxy en el minuto 58.

Finalmente, Santiago Moreno recortó distancias para Portland en el minuto 73, pero no fue suficiente para igualar el marcador.

Dominio del LAFC ante los Seattle Sounders

El mismo sábado, el LAFC consiguió su quinta victoria como visitante al derrotar 3-0 a los Seattle Sounders en el Lumen Field. Denis Bouanga, con dos goles, y Mateusz Bogusz, con uno, fueron los protagonistas de la noche.

Con esta victoria, el LAFC se mantiene en el segundo lugar de la Conferencia Oeste con 47 puntos.

El primer gol de Bouanga llegó en el minuto 16, tras un penalti concedido por una mano en el área. Este gol lo convirtió en el primer jugador del LAFC en anotar al menos 15 goles en temporadas consecutivas.

Diez minutos más tarde, Bogusz duplicó la ventaja con un impresionante remate de volea desde fuera del área. Bouanga completó el marcador en el minuto 74, tras una rápida jugada en la que superó a varios defensores y disparó bajo el portero de Seattle.

El portero del LAFC, Hugo Lloris, tuvo una actuación destacada, manteniendo su portería a cero con varias paradas cruciales. Con esta victoria, el LAFC ahora tiene un récord de 14-5-5 en la temporada y ha ganado cinco de sus últimos seis partidos como visitante.

Impacto en la tabla de clasificación

Con estas victorias, tanto el LA Galaxy como el LAFC se consolidan como fuertes contendientes en la Conferencia Oeste. El Galaxy lidera la conferencia con 49 puntos, mientras que el LAFC le sigue de cerca con 47 puntos.

Ambos equipos están en la lucha por el Supporters’ Shield, con Inter Miami CF actualmente en la primera posición.

Las actuaciones de jugadores como Gabriel Pec, Joseph Paintsil, Riqui Puig, Denis Bouanga y Mateusz Bogusz han sido fundamentales para el éxito de sus respectivos equipos.

Pec, en particular, ha alcanzado un hito significativo, convirtiéndose en el cuarto jugador en la historia del Galaxy en producir al menos 10 goles y 10 asistencias en su primera temporada con el club.

Reflexiones de los entrenadores

Greg Vanney, director técnico del LA Galaxy, destacó la importancia de mantener un equilibrio entre la ofensiva y la defensa, especialmente en los torneos eliminatorios.

«Tenemos que asegurarnos de ser conscientes de eso mientras seguimos avanzando en la recta final», dijo Vanney.

Por su parte, Steve Cherundolo, entrenador del LAFC, expresó su satisfacción con la actuación de su equipo, subrayando la importancia de lucir peligrosos y efectivos en el campo.

Próximos desafíos

El LA Galaxy se preparará ahora para enfrentar a los San Jose Earthquakes en la Copa de Ligas el 31 de julio.

Por su parte, el LAFC comenzará su campaña en la Leagues Cup 2024 el 26 de julio contra el Club Tijuana en el BMO Stadium. Ambos equipos buscarán continuar con su racha de éxitos y consolidar su dominio en la MLS y más allá.