Los Ángeles (California).- Este fin de semana, los equipos angelinos LAFC y LA Galaxy vivieron realidades opuestas en la MLS. Mientras que el LAFC sufrió una dura derrota ante el FC Dallas, el LA Galaxy logró imponerse con una contundente victoria sobre los Vancouver Whitecaps.

A pesar de los resultados dispares, ambos equipos continúan luchando por consolidarse en sus respectivos lugares en la Conferencia Oeste. A continuación, analizamos los detalles más destacados de ambos encuentros.

Derrota del LAFC ante el FC Dallas

El sábado por la noche, el LAFC visitó al FC Dallas en un partido crucial antes de la esperada final de la Copa Abierta de Estados Unidos.

Steve Cherundolo, entrenador del LAFC, optó por realizar siete cambios en su alineación, lo que generó incertidumbre en el rendimiento del equipo. Desde el inicio, los locales se mostraron dominantes, y fue Petar Musa quien abrió el marcador a favor del FC Dallas con un gol al final del primer tiempo.

En la segunda mitad, Patrickson Delgado y Logan Farrington aumentaron la ventaja del FC Dallas en un lapso de dos minutos, dejando al LAFC con pocas opciones para reaccionar. Aunque Eduard Atuesta logró descontar en el minuto 87 con su tercer gol de la temporada, el 3-1 final selló la derrota para los visitantes.

Este resultado dejó al LAFC con un récord de 14-8-7 y 49 puntos, colocándolos en el cuarto lugar de la Conferencia Oeste.

Este partido también fue significativo por el debut del portero Thomas Hasal con el LAFC, quien finalizó el encuentro con cuatro atajadas.

Además, fue la primera vez en la temporada regular que Hugo Lloris no fue titular, una decisión que sorprendió a los aficionados.

A pesar de la derrota, el entrenador Steve Cherundolo se mostró optimista al señalar: «lo único positivo que puedo decir es que tenemos un próximo juego, y tenemos un gran juego el miércoles que esperamos con ansias», refiriéndose a la final de la Copa Abierta.

Victoria del LA Galaxy sobre Vancouver Whitecaps

Por otro lado, el LA Galaxy celebró una victoria de 4-2 frente a los Vancouver Whitecaps, en un partido que se jugó ante una multitud de 25,387 aficionados en el Dignity Health Sports Park.

Los goles de Joseph Paintsil, Riqui Puig y Gabriel Pec permitieron al Galaxy extender su ventaja en la cima de la Conferencia Oeste, donde ahora lideran con siete puntos de diferencia sobre el Real Salt Lake.

El LA Galaxy sigue invicto en su estadio durante la temporada regular, con un impresionante récord de 12-0-3. Además, el equipo ha logrado 10 victorias consecutivas en casa desde mayo, un hito que refuerza su candidatura como uno de los principales aspirantes al título.

«Nos sentimos tan cómodos con nuestra capacidad de atacar que a veces nos olvidamos de cerrar el partido defensivamente. Es algo que debemos mejorar si queremos ganar campeonatos», dijo el entrenador Greg Vanney, destacando la importancia de mantener un equilibrio entre ataque y defensa.

Otro dato relevante es que el Galaxy se ha convertido en el primer equipo en la historia de la MLS en tener cuatro jugadores con 10 o más goles en una sola temporada, un logro histórico que incluye a Dejan Joveljić, Joseph Paintsil, Gabriel Pec y Riqui Puig.

Esta capacidad ofensiva será clave en los próximos encuentros, especialmente de cara a los playoffs.

El camino hacia el final de la temporada

Ambos equipos angelinos tienen importantes desafíos por delante. Mientras el LAFC buscará redimirse en la final de la Copa Abierta este miércoles contra el Sporting Kansas City, el Galaxy se prepara para enfrentar a Colorado Rapids el próximo 2 de octubre.