Pasadena (California).- En una noche eléctrica ante una multitud récord de 70.076 espectadores en el estadio Rose Bowl, el Los Angeles Football Club (LAFC) extendió su impresionante racha invicta a 12 partidos en todas las competiciones, incluyendo un emocionante triunfo de 2-1 sobre sus acérrimos rivales, el LA Galaxy

Este encuentro no solo destacó por la intensidad en el campo, sino también por consolidar a LAFC como líderes del Oeste con 43 puntos, manteniendo una distancia crucial de tres puntos sobre el Galaxy y Real Salt Lake.

Desde el inicio, LAFC demostró su determinación. Eduard Atuesta casi abrió el marcador al minuto 14, pero su disparo encontró el poste.

No fue hasta el minuto 40 que Kei Kamara, aprovechando un tiro de esquina de Mateusz Bogusz, logró cabecear el balón al fondo de la red, superando al portero John McCarthy del Galaxy.

Pocos minutos después, Denis Bouanga duplicó la ventaja desde el punto penal, marcando su gol número 14 de la temporada, tras una falta sobre Atuesta.

Aunque el Galaxy redujo la diferencia a través de Gabriel Pec en el minuto 56, LAFC supo mantener el control y aseguró una victoria que resuena más allá de los tres puntos, subrayando su supremacía en la reciente historia del derbi conocido como El Tráfico.

Este enfrentamiento fue particularmente significativo, no solo por el récord de asistencia que se situó como la decimocuarta más alta en la historia de la MLS para un partido de temporada regular, sino también por la atmósfera inigualable que rodeó el juego.

El defensor de LAFC, Sergi Palencia, capturó el sentimiento de la noche, declarando que este partido era una declaración de quién domina en Los Angeles.

La temporada regular de la MLS 2024 ha visto a LA Galaxy realizar un esfuerzo considerable, alcanzando una asistencia de más de 70,000 en varios encuentros, uniéndose al Atlanta United FC en este distinguido logro.

A lo largo de la temporada, LA Galaxy ha mantenido un fuerte desempeño, con un récord de 11-4-7, pero aún así, se encuentra justo detrás de LAFC en la clasificación de la Conferencia Oeste.

El director técnico del Galaxy, Steve Cherundolo, reflexionó sobre la necesidad de su equipo de mantener la intensidad durante todo el partido y no solo en fragmentos. Reconoció que LAFC es un rival formidable que sabe capitalizar las oportunidades, especialmente en situaciones de balón parado, lo que exige un enfoque defensivo más consistente de su equipo.

La rivalidad entre LAFC y LA Galaxy continúa evolucionando con cada encuentro, y cada partido de El Tráfico añade un nuevo capítulo a esta emocionante narrativa.

Con la próxima jornada del 7 de julio, donde LAFC se enfrentará al Houston Dynamo y LA Galaxy recibirá al Minnesota United FC, ambos equipos no solo buscarán consolidar su posición en la tabla, sino también seguir alimentando una de las rivalidades más vibrantes del fútbol estadounidense.