Seattle (Washington).- En un encuentro marcado por la tensión y la táctica, Los Angeles Football Club (LAFC) logró avanzar a la final de la Copa Abierta de Estados Unidos Lamar Hunt por primera vez en su historia, tras derrotar 1-0 a los Seattle Sounders el miércoles por la noche en el Starfire Sports Complex en Tukwila, Washington.

El único gol del partido llegó desde el punto penal, obra de Denis Bouanga en el minuto 83, sellando así el pase de su equipo a la próxima gran cita del fútbol estadounidense.

El enfrentamiento inició con un primer tiempo cerrado, donde ambos equipos lucharon intensamente sin conseguir abrir el marcador. Kei Kamara de LAFC estuvo cerca de cambiar el rumbo antes del descanso con una volea potente que fue milagrosamente desviada en la línea por el defensor de Seattle, Jackson Ragen.

La paridad se mantuvo hasta que, en los últimos minutos del partido, un momento clave decidió el destino de ambos clubes. Un disparo de Mateusz Bogusz golpeó el brazo de un defensor de Seattle dentro del área, lo que llevó al árbitro Ricardo Fierro a señalar el penalti.

Denis Bouanga, máximo anotador de LAFC en todas las competiciones este año, ejecutó con precisión el penal, superando al portero Andrew Thomas de Seattle y colocando el 1-0 en el marcador.

Tras el gol, los Sounders no se dieron por vencidos y buscaron el empate con ahínco. Jordan Morris pareció haber logrado la igualada en los descuentos con un cabezazo que superó al guardameta Hugo Lloris de LAFC, pero el gol fue anulado por posición adelantada.

Este histórico logro llega para un LAFC que ha demostrado ser un contendiente formidable en el fútbol norteamericano desde su incorporación a la MLS en 2018. Con esta victoria, el club ha participado en múltiples finales en diferentes competiciones, destacándose en la Copa MLS y la Liga de Campeones de la Concacaf.

Ahora, LAFC se prepara para enfrentar al Sporting Kansas City en la gran final de la Copa Abierta de Estados Unidos, que se disputará en su propio estadio, el BMO Stadium, el próximo sábado 31 de agosto.

Este partido no solo representa una oportunidad de oro para ganar un título más, sino también para consolidar su lugar como uno de los equipos más exitosos y respetados de la liga.

Además de su éxito en el campo, LAFC ha mostrado una notable consistencia en el 2024, manteniendo un impresionante récord en todas las competiciones y superando repetidamente a sus rivales, incluido el propio Seattle Sounders.

Con jugadores como Bouanga, quien ha sumado 23 goles y 14 asistencias este año, y un equipo que parece fortalecerse con cada partido, LAFC se dirige no solo a una final más, sino posiblemente a otro memorable capítulo en su joven pero ya rica historia en el fútbol estadounidense.