Los Ángeles (California).- El pasado sábado fue una noche memorable para los aficionados del fútbol en Los Ángeles.

Tanto Los Angeles Football Club (LAFC) como LA Galaxy lograron victorias impresionantes en sus respectivos partidos, consolidando su dominio en la MLS y generando expectativas para futuros encuentros.

LAFC amplía su racha invicta

En el BMO Stadium, LAFC continuó su racha invicta al vencer 3-0 a los Colorado Rapids, extendiendo su récord del club a 11 partidos consecutivos sin conocer la derrota.

El héroe de la noche fue Mateusz Bogusz, quien anotó los tres goles del encuentro, marcando su primer triplete en la MLS. Con esta victoria, LAFC se mantiene en la cima de la Conferencia Oeste con un récord de 12-4-4 y 40 puntos.

Bogusz abrió el marcador en el minuto 20, rematando un centro de Denis Bouanga. Este gol marcó el inicio de una noche espectacular para el jugador polaco, quien ha registrado un gol o una asistencia en nueve partidos de liga consecutivos, igualando un récord del club.

El segundo gol llegó en el minuto 58, cuando Bogusz aprovechó un rebote dentro del área y disparó con su zurda para vencer al portero de Colorado, Zach Steffen. Apenas cuatro minutos después, los Rapids se quedaron con 10 hombres tras la expulsión de Kevin Cabral por doble amarilla.

Bogusz completó su triplete en el minuto 72, después de recibir un pase de Timothy Tillman. Con esta actuación, Bogusz suma 12 goles en la temporada, cinco de los cuales fueron en los dos últimos partidos.

El entrenador del LAFC, Steve Cherundolo, elogió el desempeño del equipo.

«El equipo está en forma, y ​​eso es lo que tendemos a ver como entrenadores. Porque cuando el equipo está en forma, eso significa que los individuos siempre se beneficiarán».

LA Galaxy domina a San Jose Earthquakes

Simultáneamente, en el Estadio Stanford, LA Galaxy consiguió una contundente victoria por 3-0 sobre San Jose Earthquakes, ante la presencia de 40,844 aficionados.

Joseph Paintsil abrió el marcador en el minuto 37, seguido de goles de Dejan Joveljić en el minuto 73 y Mauricio Cuevas en el tiempo de descuento.

Este triunfo marca la cuarta victoria consecutiva del Galaxy, durante la cual han superado a sus oponentes 10-2 y registrado tres blanqueadas consecutivas.

El portero John McCarthy tuvo una actuación destacada con seis salvamentos, logrando su tercera portería a cero consecutiva.

En 11 partidos desde el 5 de mayo, LA Galaxy tiene un récord de 6-1-4, con Dejan Joveljić sumando nueve contribuciones de gol y Gabriel Pec anotando cuatro goles y siete asistencias.

El entrenador del Galaxy, Greg Vanney, resaltó la importancia de la actuación de Riqui Puig, quien regresó de una lesión.

«Con la entrada de Riqui (Puig) que cambió el juego en ataque. Llevó el juego a otro nivel y a otra velocidad… su capacidad y su calidad hacen grande a nuestro equipo».

Expectativas para El Tráfico

Con ambos equipos en excelente forma, la anticipación para el próximo enfrentamiento entre LAFC y LA Galaxy, conocido como El Tráfico, es más alta que nunca. El partido se llevará a cabo el 4 de julio en el histórico Rose Bowl Stadium de Pasadena.

Los entrenadores de ambos equipos, Steve Cherundolo y Greg Vanney, expresaron su entusiasmo por el encuentro y destacaron la evolución y mejora de sus respectivos equipos a lo largo de la temporada.

La racha invicta de LAFC y las recientes victorias dominantes del Galaxy prometen un partido emocionante, lleno de intensidad y calidad futbolística. Los aficionados de ambos lados esperan ansiosos para ver cuál de estos equipos angelinos saldrá victorioso en esta emblemática rivalidad.