Columbus (Ohio).- En un emocionante enfrentamiento que tuvo lugar el último fin de semana, el Columbus Crew se impuso por 3-1 frente al Los Angeles Football Club (LAFC) en la final de la Leagues Cup 2024

El partido, que se decidió con dos goles en los últimos minutos del tiempo añadido, dejó a los aficionados al borde de sus asientos hasta el último silbato.

El Columbus Crew tomó la delantera justo antes del descanso, gracias a una jugada magistral de Juan Camilo «Cucho» Hernández, quien fue nombrado el Mejor Jugador de la Copa. Hernández cabeceó un preciso centro de Mo Farsi, superando al experimentado portero Hugo Lloris y poniendo el marcador 1-0 al final de la primera mitad.

Sin embargo, LAFC no tardó en responder en la segunda parte. Olivier Giroud, en su primera titularidad con el club desde su llegada, igualó el marcador 1-1 al inicio de la segunda mitad. Un córner de Mateusz Bogusz encontró a Giroud en el segundo palo, quien con un certero cabezazo venció al guardameta Nicho Hagen.

El partido continuó con intensidad, pero fue en el tiempo de descuento cuando Columbus aseguró la victoria. Hernández, una vez más, fue decisivo al marcar el segundo gol para su equipo, recogiendo un balón en la banda izquierda y enviando un centro que terminó en las redes.

Pocos minutos después, Jacen Russell-Rowe culminó un contraataque, estableciendo el definitivo 3-1 y asegurando el trofeo para el Crew.

Este triunfo no solo representa un logro significativo para el Columbus Crew, sino que también marca una temporada notable para el club y para Hernández, cuya actuación a lo largo del torneo ha sido nada menos que estelar.

Por otro lado, LAFC, pese a la derrota, mostró destellos de calidad que serán cruciales para sus próximos compromisos.

LAFC tiene ahora una marca histórica de 7-2-1 en la Leagues Cup, destacando su dominio en el torneo cuando logran mantener su portería en un solo gol o menos.

Este fue el quinto año consecutivo en que LAFC alcanza una final en competiciones mayores, lo que refleja su consistencia y ambición en el panorama del fútbol estadounidense.

A pesar de la derrota, LAFC no tiene tiempo para lamentaciones, ya que su próximo desafío es inminente.

El equipo se enfrentará a los Seattle Sounders en las semifinales de la Copa Abierta de Estados Unidos este miércoles en el Starfire Sports Complex en Tukwila, Washington. Este partido será una prueba crucial para LAFC, que busca redimirse y avanzar hacia otra posible final en 2024.

En cuanto a los jugadores destacados, Denis Bouanga y Mateusz Bogusz continúan siendo figuras clave para LAFC, contribuyendo significativamente tanto en goles como en asistencias.

Por su parte, Hugo Lloris y otros veteranos del equipo tendrán que reagruparse rápidamente para enfrentar los próximos retos de la temporada con renovado vigor y determinación.

El LAFC cierra así un capítulo más en su joven historia, mirando hacia el futuro con la esperanza de conquistar nuevos títulos y seguir haciendo historia en el fútbol de Estados Unidos.