St. Louis (Missouri).- En un vibrante encuentro disputado este domingo en CITYPARK, el LA Galaxy no pudo superar a St. Louis City SC, cayendo derrotados por 2-1 ante una concurrencia de 22.423 espectadores.

Este partido marca la decimocuarta salida del Galaxy en la temporada regular de la MLS 2024, donde no lograron mantener su reciente racha positiva fuera de casa.

El partido no solo fue significativo por el resultado, sino también por un hito importante alcanzado por Dejan Joveljić, quien ingresó como suplente y disputó 13 minutos, convirtiéndose en el trigésimo tercer jugador en la historia del club en alcanzar las 100 apariciones en la temporada regular de la MLS con el LA Galaxy

Durante su tiempo en el club, que abarca desde el 2021 hasta la presente temporada, Joveljić ha contribuido con 45 goles (31 goles y 14 asistencias) en sus 100 apariciones, de las cuales ha sido titular en 50 ocasiones.

El marcador se abrió temprano para St. Louis CITY SC, específicamente en el minuto 9. Cedric Teuchert fue el autor del primer gol tras una jugada fortuita en la que, después de un disparo bloqueado por Mark Delgado, Teuchert reaccionó rápidamente para enviar el balón al fondo de la red desde dentro del área penal, encontrando el ángulo inferior derecho.

Apenas iniciada la segunda mitad, en el minuto 46, el LA Galaxy respondió. Miguel Berry, quien ingresó al juego como suplente, recibió un balón justo al borde del área pequeña y asistió ingeniosamente con el talón a Gabriel Pec.

Este último, con un disparo fulminante, logró superar al portero Roman Bürki de St. Louis en el primer palo, igualando temporalmente el marcador.

Sin embargo, la alegría del Galaxy fue efímera. En el minuto 68, St. Louis volvió a tomar la delantera con un gol de Marcel Hartel, quien capitalizó un centro raso de Jayden Reid y con un remate de primera intención desvió el balón hacia la esquina superior derecha de la portería, sellando el 2-1 final.

Después del partido, el entrenador del LA Galaxy, Greg Vanney, expresó su preocupación por el inicio poco intenso del equipo y la falta de respuesta adecuada tras perder el balón. Vanney destacó que el equipo debe mejorar en cómo reacciona a los errores cometidos durante el juego, ya que estos pueden ser cruciales para determinar los resultados de la temporada, especialmente contra equipos que buscan presionar y provocar errores.

A lo largo de la temporada regular de la MLS 2024, el LA Galaxy ha mostrado un rendimiento sólido, acumulando un récord de 15-6-7 y situándose en la primera posición de la Conferencia Oeste con 52 puntos.

No obstante, en partidos fuera de casa, su desempeño ha sido más inconsistente, con un récord de 5-5-4 en 14 encuentros, lo que indica que el equipo aún tiene aspectos a mejorar cuando juega como visitante.

El próximo compromiso del Galaxy será contra el LAFC el 14 de septiembre, tras el receso internacional. Este encuentro, conocido como El Tráfico, promete ser un desafío significativo para el equipo, especialmente con la ausencia de Joseph Paintsil por acumulación de tarjetas amarillas.