Carson (California).- En una noche vibrante de fútbol en el Dignity Health Sports Park, el LA Galaxy, enfrentando una desventaja inicial de dos goles al medio tiempo, logró una espectacular victoria por 4-2 sobre su rival de ciudad, LAFC, ante una multitud de 25,174 espectadores.

Este triunfo no solo revirtió el marcador adverso, sino que también aseguró al LA Galaxy un lugar en los Audi 2024 MLS Cup Playoffs, marcando su clasificación 21 en 29 temporadas de la MLS.

El partido comenzó con un LAFC dominante que rápidamente puso el marcador a su favor gracias a los goles de Mateusz Bogusz y Denis Bouanga en los minutos 4 y 15, respectivamente.

La primera mitad terminó con un Galaxy desorientado y abajo por dos goles, situación que parecía sentenciar el juego a favor del LAFC.

Sin embargo, la segunda mitad presentó una historia completamente diferente. Dejan Joveljić, junto con Edwin Cerrillo y Riqui Puig, emergieron como las figuras claves en la remontada del Galaxy. Joveljić, quien ha demostrado ser un verdugo del LAFC con seis goles en 13 apariciones en todas las competiciones, anotó dos goles cruciales en la segunda mitad.

El primer gol llegó en el minuto 53, seguido por su segundo gol en el minuto 67, ambos asistidos por un inspirado Puig.

Edwin Cerrillo, quien anotó su primer gol en la MLS en el minuto 55 con una asistencia de Puig, y el propio Puig, cerrando la cuenta goleadora en el minuto 86, completaron la impresionante recuperación del equipo.

Puig no solo contribuyó con un gol y dos asistencias, sino que también creó siete oportunidades de gol, siendo el jugador más destacado del encuentro.

Con esta victoria, el Galaxy no solo aseguró su participación en los playoffs sino que también reforzó su posición como líder de la Conferencia Oeste con 55 puntos en 29 partidos, destacándose como uno de los equipos más formidables de la liga en la temporada regular.

El enfrentamiento del sábado marcó la edición 24.ª de El Tráfico en todas las competiciones, con el Galaxy ahora liderando la serie con un registro de 10-9-5.

Este duelo entre rivales de la ciudad ha promediado 4.3 goles por partido, resaltando la intensidad y la emoción que caracterizan estos encuentros.

Mientras el Galaxy celebra esta victoria crucial y se prepara para los desafíos de los playoffs, el LAFC reflexiona sobre una noche difícil que terminó con su racha invicta de siete partidos fuera de casa.

La derrota también puso fin a una serie de juegos con poca efectividad ofensiva, aunque destacaron las actuaciones individuales de Bouanga y Bogusz, con 17 y 14 goles en la temporada, respectivamente.

«Teníamos el partido controlado y se nos fue de las manos. Ese es el resumen principal del partido”, dijo Ilie Sánchez, centrocampista del LAFC .

Esta remontada no solo es significativa en términos de la clasificación sino también en el ánimo del equipo, como destacó el director tecnici del LA Galaxy, Greg Vanney, quien describió el juego como uno de los momentos de mayor orgullo en su tiempo con el equipo.

«Este es un partido del que estoy realmente orgulloso del grupo y la forma en que se unieron y creyeron en lo que están haciendo y creyeron en la misión esa noche y lo lograron», dijo Vanney.

La victoria representa no solo un logro deportivo sino también un triunfo de la resiliencia y la determinación, pilares que el Galaxy buscará mantener en su búsqueda del título de la MLS.