Carson (California).- En un vibrante duelo disputado bajo las luces del Dignity Health Sports Park, el LA Galaxy consiguió una valiosa victoria por 2-1 frente al Minnesota United FC.

El partido, que congregó a 19.302 espectadores, tuvo como gran figura a Gabriel Pec, quien con un doblete llevó a su equipo al triunfo, consolidándose como una de las figuras estelares de la temporada 2024 de la MLS.

El encuentro comenzó con un dominio claro del equipo local, que buscaba mantener su impecable récord en casa. Con esta victoria, el LA Galaxy acumula un total de siete victorias en los 10 partidos disputados en su estadio durante la campaña, lo que subraya su fortaleza en Dignity Health Sports Park.

Este triunfo también marca el quinto consecutivo en casa desde el 25 de mayo, periodo en el cual el equipo ha superado a sus adversarios con un contundente 13-5 en goles.

Gabriel Pec, el hombre del momento para el LA Galaxy, abrió el marcador en el minuto 25 tras una excelente jugada colectiva que inició Riqui Puig con un pase a Miki Yamane, cuyo centro fue rematado por Pec.

Este gol no solo adelantó al LA Galaxy sino que también demostró la efectividad y entendimiento entre los jugadores en el terreno de juego.

A pesar del dominio inicial, Minnesota no se dio por vencido y logró igualar el marcador en el minuto 73 gracias a Teemu Pukki, cuyo disparo encontró la esquina inferior de la red.

Sin embargo, la alegría de Minnesota fue efímera, ya que Gabriel Pec volvió a aparecer en el escenario en el minuto 90, marcando el gol de la victoria tras una asistencia de Mauricio Cuevas, quien recibió un preciso pase de Riqui Puig.

Gabriel Pec, con su doblete, alcanzó 17 contribuciones de gol (9 goles y 8 asistencias) en 22 partidos esta temporada, consolidándose como uno de los jugadores más decisivos de la MLS.

Por su parte, Riqui Puig, con dos asistencias en este encuentro, lidera la liga en actuaciones de múltiples asistencias, lo que subraya su vital importancia en el esquema del equipo.

El técnico del Galaxy, Greg Vanney destacó, tras el partido, la importancia de las sustituciones y la energía renovada que trajeron al equipo, especialmente en los momentos cruciales del encuentro. Reconoció que el partido fue un reto, dado el cansancio acumulado por la secuencia de juegos y la presión de mantener un rendimiento consistente.

Con este resultado, el LA Galaxy se posiciona en el tercer lugar de la Conferencia Oeste, manteniendo firmes sus aspiraciones en la competencia. El próximo desafío del equipo será frente al FC Dallas en el Toyota Stadium, donde buscarán continuar con su buena racha y acercarse aún más a los líderes de la tabla.