Los Ángeles (California).- El miércoles por la noche trajo emociones mixtas para los fanáticos del fútbol en Los Ángeles, ya que LAFC consiguió un empate en casa, mientras que LA Galaxy cayó derrotado en su visita a Portland.

Ambos equipos enfrentaron duros desafíos en sus respectivos partidos, mostrando momentos de brillantez y áreas para mejorar de cara al cierre de la temporada regular de la MLS 2024.

LAFC empata en el BMO Stadium

En el BMO Stadium, LAFC se enfrentó a un Austin FC que, aunque no está en los primeros lugares de la tabla, supo complicar a los locales. Con un empate 1-1, LAFC mantiene su buen ritmo en la temporada, pero no logró asegurar los tres puntos en casa.

David Martínez fue el héroe de la noche para los angelinos, anotando el gol del empate en el minuto 62, luego de entrar como suplente en la segunda mitad.

El partido comenzó con ambos equipos tanteándose y pocas ocasiones claras. Sin embargo, Austin FC fue el primero en abrir el marcador en el último minuto de la primera parte.

Osman Bukari desbordó por la banda derecha y asistió a Jáder Obrian, quien definió con precisión al poste derecho, dejando sin opciones al portero de LAFC. Con ese tanto, Austin se fue al descanso con una ventaja de 1-0.

En el segundo tiempo, LAFC ajustó su estrategia e hizo cambios clave. Martínez ingresó al campo junto a Ilie Sánchez y, apenas tres minutos después, llegó el empate. Un excelente trabajo de combinación entre Olivier Giroud y Eduard Atuesta permitió a Ryan Hollingshead desbordar por la izquierda y enviar un centro raso que Martínez convirtió en gol.

El público local celebró con euforia, esperando que el impulso llevara a una victoria, pero el marcador no se movió más.

LAFC dominó en tiros, superando a Austin 13-10 y finalizando con una ventaja de 6-3 en tiros a puerta. A pesar de la presión, no pudieron encontrar el gol decisivo.

«Siempre supe que sería un partido reñido. Estos juegos entre semana son difíciles, con jugadores cansados. Pero tuvimos oportunidades para ganar y no las aprovechamos», comentó el entrenador Steve Cherundolo al final del partido.

Este empate deja a LAFC con un récord de 14-7-7 y 49 puntos, posicionándose en el tercer lugar de la Conferencia Oeste. Su próximo desafío será enfrentar a FC Dallas, donde buscarán volver a la senda del triunfo.

LA Galaxy no pudo con Portland

Por su parte, LA Galaxy tuvo una noche más complicada en su visita a Providence Park, donde cayeron 4-2 ante los Portland Timbers. A pesar de un esfuerzo considerable, el equipo no logró extender su racha invicta contra Portland, que se había mantenido desde 2021.

Portland comenzó con fuerza y, apenas en el minuto 18, Jonathan Rodríguez abrió el marcador con un cabezazo preciso tras un centro de Evander. Este último fue el jugador clave para los Timbers, ya que también anotó el segundo gol en el minuto 39, dejando al Galaxy contra las cuerdas.

LA Galaxy respondió justo antes del descanso, cuando Gabriel Pec aprovechó una gran jugada de Miguel Berry y Joseph Paintsil para anotar el 2-1. El equipo angelino volvió al partido con energía renovada, y en el minuto 58, Paintsil empató el encuentro.

Sin embargo, la alegría fue breve, ya que Evander volvió a aparecer en el minuto 51 con otro gol para Portland, y Felipe Mora selló el 4-2 definitivo en el minuto 80.

A pesar de la derrota, Joseph Paintsil continuó destacando con su sexto partido consecutivo, contribuyendo con goles y asistencias. Por su parte, Gabriel Pec también brilló, registrando su duodécimo gol de la temporada.

Con esta derrota, LA Galaxy se mantiene en el primer lugar de la Conferencia Oeste con un récord de 16-7-7. Aunque el resultado no fue el esperado, el equipo sigue siendo uno de los favoritos para llegar lejos en los playoffs.