Vancouver (Washington).- Los Ángeles Football Club (LAFC) aseguró una vital victoria en su penúltimo encuentro de la temporada regular de la MLS, superando a los Vancouver Whitecaps por 2-1 en un emocionante partido en el BC Place el domingo por la noche.

Esta victoria marca el cuarto triunfo consecutivo de liga y el quinto en todas las competiciones para LAFC, manteniendo vivas sus aspiraciones de terminar en la cima de la Conferencia Oeste.

La acción comenzó casi inmediatamente después del pitazo inicial. Mateusz Bogusz, en una jugada brillantemente orquestada por David Martínez, rompió la línea defensiva y, sorteando a los oponentes, marcó el segundo gol más rápido en la historia del club a los 32 segundos del partido.

Este gol tempranero puso el marcador 1-0 a favor de LAFC, inyectando energía al equipo visitante.

Los Whitecaps no se quedaron atrás y encontraron el empate en el minuto 63. Un tiro libre ejecutado por Sebastian Berhalter se desvió en Sergi Palencia, marcando un gol en propia puerta que niveló el marcador 1-1.

El encuentro se mantuvo equilibrado con oportunidades en ambos lados, sugiriendo que el empate era el resultado probable.

Sin embargo, la determinación de LAFC se hizo evidente en los momentos finales. Ilie Sánchez, en un acto de pura perseverancia y habilidad, anotó el gol de la victoria en el minuto 93.

La jugada fue una obra colectiva, iniciada por Nathan Ordaz quien, tras una carrera impresionante por la banda izquierda, pasó el balón a Kei Kamara. Kamara encontró a Sánchez, quien, con un remate preciso y potente, selló el resultado final en 2-1.

Este triunfo no solo fue significativo por los tres puntos obtenidos, sino que también representó un hito para el club. LAFC ha conseguido más de 60 puntos en una temporada por tercera vez en su historia, destacando la consistencia y competitividad del equipo.

David Martínez no solo contribuyó con una asistencia crucial, sino también demostró su valor en el campo tras una temporada de altibajos. Igualmente, Kei Kamara, con su experiencia y visión, fue instrumental en el gol decisivo.

Mateusz Bogusz y Denis Bouanga continúan destacándose, ambos alcanzando 15 goles en la temporada, un logro que los coloca entre los dúos más efectivos de la liga. Este nivel de desempeño colectivo subraya la profundidad y el talento dentro del equipo de LAFC.

Con la temporada regular acercándose a su fin, LAFC se prepara para su último encuentro en casa contra San José Earthquakes, un partido que promete ser tan emocionante como decisivo.