Cincinnati (Ohio).- El Los Angeles Football Club (LAFC) confirmó su clasificación a los playoffs de la Copa Audi 2024 MLS con un triunfo 2-1 sobre el FC Cincinnati este sábado en el TQL Stadium.

Este logro marca la sexta vez en siete años que el equipo consigue un cupo en la postemporada, manteniendo una consistencia admirable al alcanzar al menos 50 puntos en las últimas tres temporadas.

La victoria comenzó a perfilarse en el minuto 34, cuando David Martínez, gracias a una jugada magistral iniciada por Lewis O’Brien y apoyada por Kei Kamara, logró abrir el marcador con un disparo preciso.

Este gol no solo puso en ventaja al LAFC sino que también reafirmó la calidad del equipo, que venía de ganar la Lamar Hunt U.S. Open Cup el pasado miércoles.

Sin embargo, el FC Cincinnati respondió en el segundo tiempo, igualando el marcador a 1-1 gracias a un disparo de Luca Orellano que, tras desviarse en un defensor del LAFC, encontró la red.

La tensión aumentó hasta que Denis Bouanga, sustituto de Martínez tras el descanso, marcó el decisivo segundo gol para el LAFC en el minuto 73. Un pase de Olivier Giroud, después de una asistencia larga de Hugo Lloris, permitió a Bouanga superar la defensa y anotar, sellando la victoria.

«El equipo ha demostrado que quiere esto; le gusta ganar y está dispuesto a esforzarse», afirmó el entrenador del LAFC, Steve Cherundolo.

Este triunfo no solo aseguró la posición del equipo en los playoffs sino que también significó la victoria número 50 de Cherundolo en la temporada regular de su carrera en la MLS, convirtiéndolo en el segundo entrenador más rápido en alcanzar este hito desde el año 2000.

La figura de Denis Bouanga brilló especialmente esta noche, marcando su gol 18 de la temporada y acercándose a solo tres goles del líder de la liga, Christian Benteke. Este rendimiento, combinado con las primeras asistencias de Olivier Giroud y Hugo Lloris en el club, subraya la profundidad y habilidad del equipo para enfrentar los desafíos.

A pesar de haber tenido una racha de cinco partidos sin victorias en la MLS desde el 31 de agosto, con un récord de 0-3-2, el LAFC mostró su capacidad de recuperación.

«Tenemos un muy buen plantel y vinimos a dar el mejor de los partidos y pudimos acertar y ganar», comentó Martínez, destacando la fortaleza del equipo en momentos clave.

Con este triunfo, el LAFC no solo mejora su récord a 15-8-7 sino que también prepara el escenario para su próximo enfrentamiento en casa contra el St. Louis CITY SC el miércoles 2 de octubre, donde buscarán continuar su impulso ganador.