Los Ángeles (California).- El Los Angeles Football Club (LAFC) se coronó campeón de la Copa Abierta de Estados Unidos Lamar Hunt 2024, al derrotar 3-1 al Sporting Kansas City en un emocionante encuentro que se extendió a tiempo extra la noche del miércoles en el BMO Stadium

El partido comenzó con una intensa batalla en el campo, donde ambos equipos mostraron sólidas defensas y oportunidades limitadas en la primera mitad. Sin embargo, el LAFC tomó la delantera en el minuto 53, gracias a un gol de Olivier Giroud.

La jugada se originó en una rápida transición en el mediocampo, donde Maxime Chanot y Eddie Segura recuperaron el balón y encontraron a Sergi Palencia, quien asistió a Mateusz Bogusz para que este último enviara un preciso centro a Giroud.

El LAFC gana su primer título de la Copa Abierta de Estados Unidos
El club ahora suma cuatro grandes trofeos en sus siete años de existencia, incluyendo dos Supporters’ Shields y una Copa MLS. Foto: LAFC

El francés, con un remate certero, abrió el marcador y registró su primer gol en el BMO Stadium.

El empate de Sporting Kansas City llegó solo siete minutos después, cuando Erik Thommy, asistido por Dániel Sallói, logró igualar el marcador con un disparo ajustado al poste.

El 1-1 persistió hasta el final de los 90 minutos regulares, llevando el partido a tiempo extra.

En la prórroga, el LAFC mostró su resiliencia y capacidad para presionar en los momentos clave. Omar Campos, saliendo del banquillo, anotó el segundo gol del equipo y el primero en su carrera con el LAFC, colocando al equipo nuevamente en ventaja antes de concluir el primer tiempo extra.

El LAFC concluyó la competencia de la Copa Abierta con un récord perfecto de 5-0-0, destacándose por una ofensiva potente y una defensa sólida. Foto: LAFC

Más tarde, Kei Kamara aseguró la victoria con un cabezazo en el minuto 109, que finalmente selló el marcador en 3-1 y el campeonato para el LAFC.

Este histórico triunfo no solo representa el primer título de la Copa Abierta para el LAFC, sino que también refuerza su estatus como uno de los clubes más exitosos de la MLS en años recientes.

El técnico Steve Cherundolo expresó su satisfacción con el desempeño del equipo.

Este triunfo marca la primera victoria del club en este torneo, añadiendo otro trofeo a su creciente palmarés. Foto: LAFC

»En cada final hay un ganador y un perdedor. Hicimos lo necesario para inclinar la balanza a nuestro favor», dijo Cherundolo. «Estoy enormemente orgulloso de cómo los jugadores respondieron a la presión y aprovecharon nuestras oportunidades en el tiempo extra».

El equipo mostró una notable capacidad para marcar en momentos cruciales, con jugadores como Cristian Olivera y Kei Kamara desempeñando roles clave en el éxito del equipo.

El próximo compromiso del LAFC será en la MLS, donde enfrentarán al FC Cincinnati el sábado 28 de septiembre.