Carson (California).- En una noche emocionante en el Dignity Health Sports Park, el LA Galaxy logró un hito histórico al convertirse en el primer equipo en la historia de la Major League Soccer (MLS) en acumular 400 victorias en temporada regular, tras imponerse 2-0 ante el Atlanta United FC ante una multitud de 25.174 espectadores.

El encuentro, marcado por el debut espectacular de Marco Reus, quien anotó un gol y proporcionó una asistencia, se celebró el pasado sábado, consolidando aún más la formidable racha del Galaxy en casa durante la temporada 2024.

Desde el comienzo del encuentro, el equipo local mostró su superioridad y determinación. Riqui Puig y Marco Reus, las estrellas de la noche, combinaron fuerzas en una jugada magistral que culminó con un gol de Puig en el minuto 76, seguido por un tanto de Reus ocho minutos después, dejando claro que su llegada al club angelino es una promesa de éxito y renovación.

El debut de Reus no pudo ser más impactante. El jugador alemán, tras entrar como suplente en la segunda mitad, no solo anotó y asistió, sino que también creó tres oportunidades de gol, destacándose como el primer jugador en la historia del Galaxy en lograr un gol y una asistencia desde el banquillo en su primera aparición.

Su rendimiento excepcional contribuyó significativamente al dominio del Galaxy en el partido, demostrando que, a pesar de no estar aún al 100% de su capacidad física, su calidad en el campo es indiscutible.

«Estaba muy, muy emocionado antes del partido.  Creo que no había jugado durante dos meses», dijo Reus tras el partido. «Estaba muy, muy emocionado por entrar y tener un par de minutos con el entrenador y el equipo. Estaba muy, muy feliz de que encontráramos una manera de ganar el partido».

La victoria no solo refleja el buen momento que atraviesa el Galaxy en la liga, con una racha invicta en casa de 10-0-3 y ocho victorias consecutivas en el Dignity Health Sports Park, sino también la eficacia de sus jugadores claves como Puig, quien ha contribuido con seis goles y seis asistencias en once partidos jugados en el estadio durante el año.

Además, este partido marcó un récord de asistencia, siendo el Galaxy el primer equipo en recibir a 10 millones de aficionados en partidos de temporada regular de la MLS, subrayando el fervor y la fidelidad de sus seguidores.

El director técnico del LA Galaxy, Greg Vanney, expresó su satisfacción con el desempeño del equipo y la integración de Reus, destacando la calidad y la inteligencia táctica que aporta al juego. Según Vanney, la combinación de habilidades entre Puig y Reus permite al equipo explorar nuevas dimensiones tácticas y estratégicas en el campo.

A medida que el Galaxy continúa liderando la Conferencia Oeste y se posiciona como un serio contendiente para el Supporters’ Shield, la integración de talentos como Reus y el sólido rendimiento de figuras establecidas como Puig, sugieren un futuro prometedor para el equipo en lo que resta de la temporada.

El próximo desafío del Galaxy será enfrentarse a St. Louis CITY SC, el 1 de septiembre, un encuentro que promete ser tanto un reto como una oportunidad para consolidar su posición de liderazgo en la liga.