Los Ángeles (California).- En una noche memorable en el BMO Stadium, el Los Angeles Football Club (LAFC) se clasificó por primera vez a la final de la Leagues Cup con una victoria contundente de 4-0 sobre Colorado Rapids.

Este triunfo no solo asegura su puesto en la final contra Columbus Crew el próximo domingo 25 de agosto, sino que también garantiza su participación en la Copa de Campeones de la Concacaf 2025.

Desde el inicio del partido, LAFC mostró una superioridad abrumadora. Mateusz Bogusz abrió el marcador al minuto 42 con un preciso disparo que dejó sin opciones al portero Zack Steffen. Pocos minutos después, Kei Kamara amplió la ventaja con un remate certero, culminando una primera mitad dominada por los locales.

En la segunda mitad, LAFC no bajó el ritmo y Denis Bouanga, quien ha sido una figura estelar en esta competición, marcó el tercer gol del equipo. Bouanga, con este gol, no solo aumentó su cuenta personal sino que también se reafirmó como el máximo goleador histórico de la Leagues Cup.

Cerrando la cuenta del encuentro, Lewis O’Brien, en su segunda aparición con el equipo, selló la victoria con un impresionante tiro de zurda al minuto 75.

La dirección técnica de Steve Cherundolo ha sido fundamental para llevar al LAFC a su actual forma estelar, que incluye un historial de 22 victorias, 5 empates y 6 derrotas en todas las competiciones de 2024.

Bajo su liderazgo, el equipo alcanzó la final de la Copa MLS en 2022 y 2023 y ahora busca su primer título en la Leagues Cup.

«Estamos orgullosos de lo que hemos logrado, clasificándonos ya para la Copa de Campeones. Levantar el trofeo es la guinda del pastel», dijo Cherundolo.

El rendimiento defensivo también ha sido destacable, concediendo solo un gol en toda la fase eliminatoria de la Leagues Cup 2024, lo que demuestra la solidez del equipo en todos los aspectos del juego. Este aspecto será crucial cuando enfrenten a Columbus Crew, que se presenta como un rival formidable con 11 goles a su favor en la competición.

En preparación para la final, LAFC organizará una conferencia de prensa este viernes con la presencia del entrenador Cherundolo y jugadores clave. La sesión es una oportunidad para que los medios obtengan más insights sobre la estrategia del equipo para el decisivo encuentro del domingo.

Con una mezcla de talento joven y experiencia, el LAFC se perfila como un candidato fuerte no solo para ganar la Leagues Cup, sino también para hacer un impacto significativo en la Concacaf el próximo año. La comunidad de fanáticos espera con ansias el domingo, donde su equipo tendrá la oportunidad de grabar su nombre en la historia del fútbol norteamericano.

Este momento representa no solo un hito para LAFC sino también un testimonio del crecimiento del fútbol en Los Ángeles y, por extensión, en Estados Unidos.

El partido del domingo no solo decidirá el campeón de la Leagues Cup 2024, sino que también reafirmará la posición de LAFC como uno de los clubes de élite en el panorama del fútbol americano.