Seattle  (Washington).- El Los Angeles Football Club (LAFC) aseguró su avance a las semifinales de la Copa de la Liga por primera vez en la historia del club, tras derrotar contundentemente 3-0 a los Seattle Sounders el pasado sábado en el Lumen Field de Seattle.

Los goles de Ryan Hollingshead y Kei Kamara en la primera mitad, seguidos por el décimo primer tanto de Denis Bouanga en la competición, no solo consolidaron la victoria sino que también catapultaron a Bouanga como el máximo goleador histórico de la Copa de la Liga.

El encuentro comenzó con un ritmo favorable para el LAFC, que no tardó en mostrar su dominio. A los 14 minutos, un efectivo balón largo de Maxime Chanot encontró a Hollingshead, quien aprovechó la descolocación de la defensa de Seattle para abrir el marcador.

Poco después, al minuto 25, Kamara dobló la ventaja con una volea precisa, evidenciando las debilidades en la retaguardia de los Sounders.

La segunda mitad del encuentro continuó con la misma tónica, y fue Denis Bouanga quien, tras un rápido contraataque iniciado por el portero Hugo Lloris, marcó el tercer y definitivo gol del partido.

Con este gol, Bouanga no solo selló el triunfo sino que también estableció un nuevo récord en la Copa de la Liga, superando a Lionel Messi con 11 goles en total en la competición.

«En concreto, Denis Bouanga es un jugador con talento físico y técnico, al que también le encanta marcar goles y sabe dónde estar», dijo Steve Cherundolo, director técnico del LAFC.

Este triunfo no es solo un hito para el LAFC en términos de resultados, sino que también refleja la sólida estrategia de juego y el excelente estado de forma del equipo bajo la dirección de Cherundolo.

El entrenador expresó su satisfacción con el desempeño del equipo, destacando la eficacia del contraataque y la solidez defensiva que han caracterizado al equipo durante el torneo.

El LAFC, que ahora enfrentará a los Colorado Rapids el miércoles 21 de agosto en el BMO Stadium, busca continuar su impresionante racha en la Copa de la Liga, donde hasta ahora mantiene un registro invicto.

Con un récord de 21-5-6 en todas las competiciones en 2024, el equipo angelino se perfila como un fuerte candidato para alcanzar la final y posiblemente levantar el trofeo.

Además de sus éxitos en la Copa de la Liga, el LAFC ha demostrado su valía en otras competiciones, alcanzando las semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf y la U.S. Open Cup, y representando a la Conferencia Oeste en la MLS Cup en 2022 y 2023.